当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 学校2014届毕业生创业培训工作全面启动
学校2014届毕业生创业培训工作全面启动
——学校2014届毕业生创业培训工作全面启动

为更好的为毕业生创业提供政策、法律法规、创业理论与实践等方面的指导与帮助,424日学校举行启动仪式,全面启动2014届毕业生创业培训工作。楚雄州人社局党组成员、州劳动仲裁院院长、州劳动就业服务中心主任夏禹同志出席启动仪式,并为参训学生作了“云南省鼓励大学生创业政策解读”专题讲座。学校团学工作部负责人,各学院辅导员,2014届毕业生中有创业意向并自愿参加培训的学生400余人参加启动仪式。

此次培训是学校根据《云南省人力资源和社会保障厅、云南省财政厅关于开展2013年度高校毕业生培训工作的通知》要求申报获准的“全省高校毕业生就业创业培训”项目,项目将对426名学生进行创业培训,培训结束后参训学生可获得《高校毕业生创业证》。该项目所需费用由省财政全额支付。

为了做好本次,切实提高培训的针对性与实效性,团学工作部在全体毕业生中开展创业培训需求专项调研的同时,还邀请往届毕业生中在楚雄市区创业的同学回校进行座谈,听取他们对历年来毕业生创业培训工作的意见和建议。按照“实战、实用、实训”的原则设计培训方案,将开展“创业理论与实务、创业政策解读、创业心履分享、创业导师指导”四个模块的教学实训和“电子商务、教育培训机构、种植养殖、装饰广告、加盟连锁”五个类别的实务指导。与此同时,团学工作部还积极与地方政府职能部门协调联系,将“2014楚雄青年创业英雄论坛”请进校园,将承办大学生创业贷款业务的州(市)人社局、教育局、工商局领导,金融部门业务主管等请进校园与学生进行面对面的交流,使参训学生进一步聚焦创业的难点与困惑,明确创业的目标与重点,以实现成功创业。

培训结束,州市相关业务主管部门将到学校为具备条件的学生办理工商登记注册、创业贷款等手续,将为部分在楚雄市创业的学生聘请创业导师,学校也将按照有关规定审批部分项目入驻学校大学生创业园。

撰稿:李  辉

编辑:邵建葵