当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 学院召开2009年就业工作表彰奖励暨2010年就业工作会议
学院召开2009年就业工作表彰奖励暨2010年就业工作会议

2010412 日下午,学院第一会议室召开了学生就业工作会议。学院党委副书记李云峰、李勇副院长出席会议,团学工作部李辉部长、刘登贵副部长以及各系(院)分管学生就业工作的负责人参加了会议。

会议就2010年学生就业工作的相关问题作了研究。对经管系等6个就业工作“先进集体”,周开进等12就业工作“先进个人”分别进行表彰。李云峰副书记、李勇副院长对各系(院)在2009年的学生就业工作给予了充分肯定,并就2010年的就业工作作了讲话。

李副书记要求各系(院)要做好毕业学生的管理工作,做好毕业学生的就业、创业的相关工作,提高学生的就业意识,让毕业学生树立就业观、创业观和择业观。各系(院)要对学生的就业、创业意识的培养、要注重方式方法、探索和总结经验、拓宽学生就业的平台,增强学生的就业、创业信心。

李副院长对学生就业工作提出了几点建议:一是把握现实的就业形势,提高学生的就业、创业率。二是熟读就业、创业政策,对毕业学生就业、创业的通知要牢牢把握,想方设法拓展学生的就业、创业渠道。并针对提高毕业学生的就业、创业服务意识,加强就业问题的灵活性,加大对学生的就业、创业培训等扶持政策等问题,提出了“一个具体行动、两个量化目标、三个实施计划、四个更加注重、五个强调”的要求。