当前位置: 首页 >> 思想教育 >> 云南省高师院校第三届思想政治教育专业建设与教学工作研讨会在楚雄师范学院召开

1226,由云南师范大学哲学与政法学院牵头,云南师范大学哲学与政法学院和楚雄师范学院政管系联合承办的云南省高师院校第三届思想政治教育专业建设与教学工作研讨会在楚雄师范学院召开。来自全省高师院校思想政治教育专业教学管理50余名学者参加了研讨。学院党委副书记李云峰出席了开幕式,副院长陆华为开幕式作了致辞。

研讨会上,武汉大学政治与公共管理学院熊建生教授、云南省师范大学哲学与政法学院陈路教授等作了重点交流发言。会议从特色专业建设、硕士点建设、师资队伍建设、精品课程建设等方面就思想政治教育专业的教学管理、课程建设和教学改革作了经验交流。对思想政治教育专业教材编写出版、联合招收研究生、下一届会议主题等相关事宜作了商讨。

研讨会进一步加强了我院在思想政治教育专业建设与教学工作方面与各兄弟院校的交流与合作,加深了了解,增进了友谊,达到了相互吸收和相互借鉴的目的,同时,也促进了我院思想政治教育专业建设和思想政治教育专业的办学质量和水平的提高。