当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 关于开展“抗旱节水齐行动”宣传教育活动的通知
关于开展“抗旱节水齐行动”宣传教育活动的通知

各系(院),团总支:

去年入秋以来,我省遭受了历史罕见的严重旱灾,目前旱情仍呈蔓延和日益加重态势,抗旱形势异常严峻。当前,全省上下在省委、省政府的坚强领导下,采取了有力措施,全力以赴投入到抗旱救灾。根据团省委《关于组织动员全省广大团员青年积极开展“青春彩云南·抗旱齐行动”活动的通知》精神和《楚雄师范学院节水宣传教育活动实施方案》的要求,决定在我院广大青年学生中开展主题宣传教育活动,现将具体事宜及相关要求通知如下:

了解旱情,全员参与,共度难关。

二、活动内容

紧紧围绕“了解旱情,从我做起,抗旱节水齐行动”,各系(院),各团总支要通过广泛组织我院广大青年学生参加富有特色的宣传教育实践活动,不断掀起青年学生“抗旱”、“节水”的热潮。

(一)“了解旱情,从我做起,抗旱节水齐行动”文明宣传教育行动。

1、团学工作部根据相关旱情资料,结合我院实际情况,统一收集制作学习教育参考资料并印发各系(院),在学生社区通过宣传教育栏,组织召开楼层长、舍长和学生党员、学生干部大会来做好宣传教育引导工作。

2、各系(院)参照团学工作部统一提供的参考资料,通过文化长廊、宣传栏等宣传阵地开展宣传工作,同时以团支部为单位在本周内开展一次节水主题团日教育活动和出一期节水主题教育黑板报,引导广大青年学生树立节约意识,形成并养成健康绿色的消费模式和生活习惯,节约用水用电。强化广大团员青年防火预警意识,自觉规范行为,身体力行带头防火防灾,自觉做好宣传引导。

(二)“了解旱情,从我做起,抗旱节水齐行动”文明行动。学生会,学生社团要把 “节水”主题融入目前所开展的各项活动中,并通过青年学生喜闻乐见的形式,引导团员青年从身边的小事做起,珍惜节约每一滴水,掌握防火防灾安全常识,爱惜消防设备设施,督促身边同学养成节水的“绿色”文明生活习惯。

三、相关要求

1、以上各项活动内容原则上要求在本周内完成。

2. “了解旱情,从我做起,抗旱节水齐行动”主题团日活动。各系院团总支要根据主题并结合自身实际情况,召开团支书会议,对各团支部作出主题团日活动安排,并监督各基层团支部实施;各团支部根据安排,做好主题团日活动计划,并负责具体组织实施,事后向团学工作部社团科提交活动情况书面总结,该项工作在本周内完成。

3、各系(院)在近期所开展的教育活动中,要根据实际情况,尽可能融入“节水”教育内容。

未尽事宜,另行通知。

后附:楚雄师范学院节水宣传教育资料

团学工作部