学院首页
首页 | 规章制度 | 组织机构 | 学工通讯 | 学生社区 | 禁毒防艾 | 助学工作 | 福特基金 | 思想教育 | PHE-HP | 国防教育 | 表格下载 | 工作动态 | 勤工助学中心 |
当前位置: 首页 >> 学工通讯 >> 学工通讯  第五期
学工通讯  第五期

作者:     来源:     时间:     字号:    

     学声快车道

大家看法

我心目中的好老师

一名优秀的教师,我认为应该即教知识又讲道理。教师的天职是陪伴学生健康地走过青春发展期,既是陪伴,就要尊重学生的主体地位,就应是平等的理解,换位的思考,心与心的交流;就要选择适当的时机,积极引导,热情帮助,而不应居高临下简单训斥、批评和责难。或单纯的限于课堂知识教学。学知识固然重要,但是,能学会做人才是关键。教师,可以将自己对人生的理解、感悟和启示,以校园师生喜欢的充满哲理而又有文化内涵的寄语形式亲切自然地与学生零距离进行交流。如此,拉近了师生的距离,让我们轻松愉快的学习知识,又懂得做人的道理。这才是我心目中的好老师。

 

预防艾滋病,你我同参与。

121是世界艾滋病日。我想到了2003年被评为“感动中国年度人物”的高耀洁。“高耀洁女士以她的理性和思考实现着对国家和人民的关怀(孙伟)”。“世上有些人热心而无(少)理性,有些人有理性而缺无(少)热心,在市声商潮汹涌的今天,既无理性也无热心者也大有人在。高耀洁最令人感动之处,在于她既有理性又有热心,她从救助艾滋病患者到救助艾滋孤儿,从救治到救助又到预防,无不体现出其医者的理性和仁者的热心和爱心(涂光晋)。”让我们一同携手预防艾滋病,你我同参与。

 

 

对污染的思考

空气、水、是生活中普通了不能在平常的东西,因为我们都已习以为常,也就不自然的把他们看淡了,想轻了。

假若哪一天突然断电,或许停水影响到我们正常的生活的时候,我们才开始困惑,才开始抱怨,开始责备,才情不自禁的陷入思考……

住在湖边的都只是农民或渔民,阳宗海被污染“三禁”后,庄稼没了灌溉用水,阳宗海中的鱼已经不能捕食了…….这是一个怎样残酷的现实,“没想到在湖边生活了几代人,到我们这代要守着湖水没有水。村里人年轻的打工了,有本事的做生意了,其他人能做什么?是等待救济,还是自生自灭?说得夸张一点“他们成了难民,因为离开土地他们将一无所有,是被驱逐出自己的家园”。接连两桩特大的污染事件,我们需要冷静思考,到底是怎么了?

“在平常的日子,老百姓盼的是风调雨顺好收成;在困境中,老百姓盼的是遇到一个好官;对明天,老百姓盼的是制度的完善给自己带来的保障。而今天,他们还是得盼望遇到一个好官。什么是好官?在百姓眼里,公仆尽责,把人当人,把事当事,把百姓的利益当成根本利益,这就是好官。”

对奶粉事件感到非常痛心,“事情发生在企业,但政府有责任,特别是在监管方面。他还强调,决不能以牺牲人的生命和健康来换取一时的经济发展(温家宝)。

1224,三鹿集团已经收到石家庄市级人民法院受理破产清算申请民事裁定书,一切工作正在按法律程序进行。(新华网)

    听说:污染水源的工厂也已经被强制勒令停产了,但是我们失去的,他们造成的危害,要什么时候才能补救回来。

    希望湖边的农民能早日安顿下来,也希望,我们能吸取教训,让这类事件,在我们的生活中永远消失。

学写工作日记

人很奇怪,许多好的,成功的做法,不知不觉会忘记了做,甚至记不起曾经做过。日记能帮我记住自己做过的事、见过的人、用过的物,记住自己的经验和教训。

每天做了什么工作,会见了哪些客人,开了什么会,至哪里,做了什么事。记叙、议论、抒情、抄写、说明相结合,写所思所感,录心得体会,大有益处。

 

不懒床,吃早餐

“学生早餐质量与成绩光系密切。西班牙马德里阿尔卡拉大学进行的一项调查显示,每10个青少年中就有7人的早餐不足质量,而早餐的质量会直接影响学生的成绩。早餐越丰富————分数会越高。研究者称,应想办法让青少年在家中吃到足够丰富的早餐,使食物种类多样化。(新华网)”每次都看到许多同学踏着铃声冲进教室,眼睛迷糊,睡意依然。大部分铁定没吃早餐,也许有的同学没有这个习惯。但我个人认为,饿着肚子学习,质量肯定不会高。所有我建议,同学们能早起一点,适量的吃点,对身体、学习两者都有益。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
[内容审核]:党委宣传部
  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇:  关于做好2008级家庭经济困难学生寒衣补助工作的通知
  • 下一篇: 楚雄师范学院2009年各系(院)、部门录用勤工助学学生名单上报表
  •  

    Copyright © 2007 云南省楚雄师范学院团学工作部. All rights reserved. 技术支持:计算机信息管理中心