当前位置: 首页 >> 学工通讯 >> 学工通讯  第五期

经验交流

春华秋实

一粒种子从春天走向秋天,便经历了短短而又长长的一生。
春天的花朵,是风中的火焰,足以燃烧整整一个夏。秋日的果实,是灵魂的寄托,足以温暖整整一个冬。
在遍地生长的庄稼里,农人是最动人的风景,那饱经风霜的足迹,陪伴着乡土诗人走过漫长的诗行。

春天的花朵和秋天的果实,开在农人壮硕的笑容里,结在农人闪光的汗水中,汗水洗涤出来的金黄,让我们能在谷粒中嗅出盐的味道。摇滚的城市中,没有盐质的诗句,那咸咸淡淡的语言,注定生在春天熟在秋天。
薄脆的黎明之后,年轻的爱情背后,是谁挥舞着与生俱来的千古诺言,将稻穗的光芒延伸至灵魂至高无上的窗口?

能不能结果无所谓,重要的有没有努力让自已象花一样无悔地走过春天。
过程往往比结局更美丽。

诚信考试倡议书

亲爱的同学们:

诚信是中华民族的传统美德,是每个人的立身之本 也是公民的基本道德要求之一。 树道德之新风,立诚信之根基,更是当代大学生义不容辞的责任。 而诚信考试是学生的基本行为规范,是大学生应具有的道德素质。我们要正确认识到考试是检验学习成果的最好机会,它能让我们正确评价自己,找出学习上的失误和不足,在求学之路上不断进步。考试需要诚信,考试失败仍有补考的机会,考试作弊则是你美好人生的一处败笔。在本学期期末考试来临之际, 为创造一个公平、公正的学习竞争环境,树立我院学生的诚信意识, 弘扬我校优良学风,培养刻苦学习、诚实守信的作风,我学工部号召我院全体同学在期末考试中自觉遵守考场纪律,坚决杜绝各种考试违纪、舞弊行为,展现自我水平,用真实的成绩证明自己的实力。倡议如下:

一、排除干扰,认真复习,积极备考。

二、杜绝弄虚作假,杜绝考试舞弊,杜绝学习欺骗。

三、提高自身修养,端正考试态度,抵制不良考风。

四、从自己做起,从现在做起,争当诚信考生。

树道德之新风,立诚信之根基。为了你的尊严,为了你的形象,为我们良好的声誉,让我们大家行动起来,互相提醒,互相督促,营造一个健康良好的考场考风,交出一份合格的诚信答卷,为促进我院学风建设尽自己的一份力量!

最后,衷心祝愿所有同学能在一个公平、公正的环境中竞争,并在期末考试中取得优异的成绩!

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]