学院首页
首页 | 规章制度 | 组织机构 | 学工通讯 | 学生社区 | 禁毒防艾 | 助学工作 | 福特基金 | 思想教育 | PHE-HP | 国防教育 | 表格下载 | 工作动态 | 勤工助学中心 |
当前位置: 首页 >> 学工通讯 >> 学工通讯  第五期
学工通讯  第五期

作者:     来源:     时间:     字号:    

    我的大学

 

06初教  徐华

我有我的精彩

 

那天老师讲儿童舞蹈创编考试的要求,老师说还要录像,我一听就急了。我是选这门课的少数几个男生之一,由于基础太差,我只能邀约同班的另一个男生合作,我们起初只想直接找一个视频,原摸原样的照抄,在加上可以由我们编而请别人来表演,简单了事,何乐不为?

工作按部就班的展开,我整整花了几个小时,等到把视频的全部动作记熟,开始操练时,可以说快要达到忘我了。突然找到了曾经童年的感觉。老师说的一点不错,跳儿童舞蹈需要把自己的心童话,否则自己就会觉着特别别扭。

第二天是星期一,按老师的要求,这次先初步给她观看一下,看能否继续排演。因为没找到演员,我们只好自己出马了,到快要轮到的时候,突然怯场了,原先的笔记,记录的队形动作,一股脑全“烟消云散”了……

侥幸,争得老师同意,可以不表演,但下星期一就得考试,我心里一点都没底。原来那节课,男生都没跳,我自己就想,难道男生天生就缺乏舞蹈的艺术细胞,尽然没有一个给咱哥们争脸的。还没下课,我就逃之夭夭了……

我就不信,这儿童舞蹈还能难得到我。心才想着,行动就开始了,先物色几个有基础的演员,然后是开始重新编排。其他事都搁一边去。

美,有时,就是专心致志于一桩事,心无旁骛,心有所属。

开始演练了,在“专业人员”的指导下,通过揣摩,去繁就简,充分考虑方位,连贯……我们创编的舞蹈初步成型了。突然看不下去了,我们一致同意,这个节目,我们必须参与,自编、自导、自演,正式拉开序幕。

通过紧张、繁忙的排列,既害怕,又期待的那天终于来临了。我们统一的服装是T恤衫,穿着单薄的衣服,寒风中,忘记了冷……

等轮到我报节目的时候,我的心已经被莫名的兴奋吞噬了。从未有过的喜悦,弥漫在舞蹈教室里,伴着熟悉的音乐,踏歌起舞长久地,周密地考虑某事,一旦考虑成熟,就会果决地采取行动。此前的挣扎,换另外一种更贴切的说法:其实是在享受!

考试结束了,我豁然开朗“所有人的人生,都有圆有缺有满有空,这是你不能选择的。但你可以选择看人生的角度,多看人性的圆满,然后带者一颗快乐感恩的心去面对人生的不圆满。舞蹈,是我看得见的彩色音乐,也是我表达内心世界的美丽语言。”我没有舞蹈家的超然,但至少我可以做我想做的和能做的。

“优秀与快乐并不矛盾。心灵的自由可以带来潜能的充分发挥。纯真与快乐本是我们的本性,不要让它们越来越远。”我承认自己不是出类拔萃的,但面对学习和生活我想自己的潜能是不可估量的。

其实每个人都如此,就看你怎么看待自己,怎么思考,并付之以实际。

你所能够得到的一切,就是用一种新的眼光看待自己的生活。是坚守,还是放弃?我决不和生活讲和!

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
[内容审核]:党委宣传部
  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇:  关于做好2008级家庭经济困难学生寒衣补助工作的通知
  • 下一篇: 楚雄师范学院2009年各系(院)、部门录用勤工助学学生名单上报表
  •  

    Copyright © 2007 云南省楚雄师范学院团学工作部. All rights reserved. 技术支持:计算机信息管理中心