学院首页
首页 | 规章制度 | 组织机构 | 学工通讯 | 学生社区 | 禁毒防艾 | 助学工作 | 福特基金 | 思想教育 | PHE-HP | 国防教育 | 表格下载 | 工作动态 | 勤工助学中心 |
当前位置: 首页 >> 学工通讯 >> 学工通讯  第五期
学工通讯  第五期

作者:     来源:     时间:     字号:    

[卷首语] 新年寄语

 

当人们在争相欢度圣诞的时候,隐隐感到生活甜甜却又涩涩的清爽。生活常常让人陷于两难的选择。“鱼和熊掌不可兼得”。是娱乐,还是工作?

      当第一张贺卡寄出的时候,心头那份悠长的思念,才由青鸟携去,却搁浅于漫漫的等待。每个人都有各自的向往,源于最初的欲望,始于心情的萌动,亲爱的朋友,你一直保留,期待的是什么?而你又将怎么做?

       冬天叶子沾不到露水的滋润,可它们依然生机勃勃,娇嫩的绿色在熙攘的校园里,就象沙漠里的水,给我们倦怠的心情,带来一丝清新。

街头已是彩旗招展,琳琅满目,洋溢着节日欢乐祥和的气氛。人群,就象河里川流不息的鱼,它们的奔波,也许在别人眼里却是悠闲。一直喜欢宁静的冬天,冬天就象布衣素面的你,娴静,优雅,百看不厌。

人生的旅程中,是谁愿意当一棵树,默默无闻,四季常青,当你委屈的时候,能遮风挡雨,为你撑起一方小小的晴空。人生的长河中,是谁愿意是一块石头,朴实无华,微不足道,当你迷茫的时候,摸着石头过河,也能给你一份踏实的安全感,伴你从长夜走向黎明,是家,身边的亲人。

有时,我们并不确切知道自己需要什么,象守株待兔的农夫,茫茫然希冀着撞上好运;或者就象一只疲惫的小鸟,累了,希望有一个落脚的地方歇一歇,喝一口水。当我们不能确定前进的方向,更要相信自己,世界上的事不是一成不变的,我们一定也能梦想成真。这个世界上,每个人都是独一无二的,都有属于自己的个性与光彩,我们不必妄自菲薄。简单平凡,一样是自在。

爱情既是遍地开花,又是百年不遇。亲爱的朋友,祝你拥有一份甜美的爱情。

  精致的生活一样会有落寞的心情,舒适的日子也会让我们吃不了苦,精神的贫瘠会让我们产生失望的情绪,怎样保持温良的本性,坦然面对花花绿绿的世界。想开一点,看淡一点,还怕什么困难不能安然渡过?热爱生命,热爱生活,还怕没有明媚灿烂的明天?

不知不觉已是寒冬,冬天来了,春天的脚步近了。让这份宁静与和谐,伴随你走过生命的四季,让阳光与雨水,更加亲密地融会贯通。因为我愿意,保持热情和纯真,在这个世界;保持爱心,在我们的心灵!

      新年伊始,让我们放下包袱,轻松上阵,去迎取别样的幸福。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
[内容审核]:党委宣传部
  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇:  关于做好2008级家庭经济困难学生寒衣补助工作的通知
  • 下一篇: 楚雄师范学院2009年各系(院)、部门录用勤工助学学生名单上报表
  •  

    Copyright © 2007 云南省楚雄师范学院团学工作部. All rights reserved. 技术支持:计算机信息管理中心