学院首页
首页 | 规章制度 | 组织机构 | 学工通讯 | 学生社区 | 禁毒防艾 | 助学工作 | 福特基金 | 思想教育 | PHE-HP | 国防教育 | 表格下载 | 工作动态 | 勤工助学中心 |
当前位置: 首页 >> 学工通讯 >> 学工通讯  第四期
学工通讯  第四期

作者:     来源:     时间:     字号:    
                     

学声快车道

 

感恩

 

不要轻易忘记,    因为我怕遗失那份温馨,     不会认为当然,   因为我怕丢失爱的小巢,    不要随便抱怨,    如果心灵苏醒了,     就要学会感恩,   一个微笑,足以慰藉母亲的心。                  

—————卡布仔

 

师生互敬,教学相长

 

偶听某君议论某老师,说其如何不愿听他讲课……故于此我发一番感慨:我们是师范院校,保不定毕业后,我们就成为其中一员。“弟子不必不如师,师不必贤于弟子,闻道有先后,术业有专攻,如是而已。”

我认为“师不必贤于弟子”,但“闻道有先后”,老师至少能起到指导作用的。在老师爱护我们的同时,我们也要尊重老师,包括他们的劳动成果!互相尊重,这是做人最基本的要求。

 

 

                      义务家教,爱满人间

 

          从上学期开始,就有人来我们学校招募义务家教的志愿者,在楚雄各社区展开服务,我没有参加,但我认识参与这个活动的同学,在这里,真心的向他们表示感谢,送上诚挚的问候。借用冰心的一句话:“爱在左,情在右,在生命的路的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可挥,不觉得悲凉!”希望更多的人参与到“帮助他人,快乐自己”的行动中来。

 

 

 

学会爱惜

常到食堂吃饭,只要时间稍晚,就见“桌上”、“地上”甚至满屋的狼藉……我们大多同学的餐具是放在食堂的,我不敢往下多想,幸而有为我们辛勤服务的阿姨。浪费粮食不说,还污染环境,糟蹋别人的劳动果实。一沙一世界,一树一菩提,从身边做起,从小事做起。亲爱的朋友,敬爱的同学,让我们身怀一颗感恩的心,学会爱惜别人的劳动成果,懂得珍惜我们共同拥有的美好生活!

 

穿梭于校园中,常会遇见这样一些叫不出名字,却一直为我们亲切服务的叔叔、阿姨。食堂的清洁,走道的收拾,花木的护理……我唯有轻声的说声谢谢,谢谢你们给我们清新、舒适的生活环境。真心的感谢你们!

 

 

大家看法

说好普通话,沟通你我他

漫步在校园里,时常听到各地的方言,同学们从“五湖四海”走来,当然不怪。但,同城一域,有时候“沟通”却成了问题,我想还是都讲普通话的好,既易于交流,又熟练的掌握了教师口语,何乐而不为。

 

 

 

好借好还

放眼整个中国,对于我们这一年龄阶段,能够在经济上彻底独立的——不多。特别是如我们在校的学生,偶尔也就出现了“危机”,此时怎么办,借!我想,人生在世,免不了向外界借取的,包括向自己不喜欢的群落。但把握好原则,我想终归不是坏事。首先得守信,其次是珍惜(用在实处)。这之后也就得学着理财,也努力学习,争取早日“独立”。实现“自给自足”。

 

 

          做好我自己

我们向往童心的无暇,追求世界的温暖,崇尚人间的友善。但如何保持一种本性的纯美呢?抱怨无济于事,责备也于事无补,我想唯有:做好我自己。不能改变别人的时候,我们可以选择改变我自己。改变,从自己开始,从次此刻开始!

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
[内容审核]:党委宣传部
  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 关于进一步做好宿舍安全管理工作的通知
  • 下一篇: 关于发放楚雄州11.02特大自然灾害家庭受灾学生补助的通知
  •  

    Copyright © 2007 云南省楚雄师范学院团学工作部. All rights reserved. 技术支持:计算机信息管理中心