学院首页
首页 | 规章制度 | 组织机构 | 学工通讯 | 学生社区 | 禁毒防艾 | 助学工作 | 福特基金 | 思想教育 | PHE-HP | 国防教育 | 表格下载 | 工作动态 | 勤工助学中心 |
当前位置: 首页 >> 学工通讯 >> 学工通讯  第四期
学工通讯  第四期

作者:     来源:     时间:     字号:    

我的大学    中文  姚庆惠

                   

红色的青春

樱花夹道,古色古香。楚梦遗留,雄伟壮丽。

师德悠长,院回游廊,菊花飞香,引蝶徜徉。

红色的血液,红色的脸颊,红色的新。我们有红色的青春,我们从不会挥手看那早已消逝的年华,我们不会感叹世事的沧桑,我们不会会轻易流下倔强的列水,我们不会的青春有他的自己的色彩。我们的字典里只有‘ 拼搏’,向着我们向往的快乐生活前进!

好多人否定我们的活泼认为那是一种消磨意志的挣扎。好多人肯定我们的未来是遗篇灰色 ,认为毫无上进心的我们没有未来。好多人确定我们必须走的路,因为他们觉得是我们的救世主,把我们带到走向黑暗深渊的路。

规定的路,选择的路正确的路我们都不要。拍拍胸脯感觉到那亢奋的跳着的心脏它有活力有希望。我们要试着自己去摸索,尽管前面是荆棘密布,尽管前面黑暗无边,自己选择的才不会后悔,不想让人生有遗憾的我们决定这样做。不是任性不是盲目而是对自己负责!许多大人们靠着阅历来教育我们,但可知经验要上升为体验必须有一个刻苦的里程,没有谁一生下来就知道药苦,就知道马克思,拂罗伊德。只有在后天不断的受挫折,不断地磕得头破血流才能真正体会真正生命。相信自己努力向前奔跑寻找哪个属于自己的出口!

作为大须生的我们,应该是一个拥有想象力,冲击力的群体,不断常识新的东西才能加深我们的阅历,才能达到锻炼的目的。攀岩大赛创意大赛相继展开。从前只在电视上见过的攀岩大赛让我这回开了眼界,一堵有四五米高的板子立在空中,上面一个个高脚镫,又象手扒的东西立在上面,每一位攀登者开始向上攀登的时候,都事先热一下身,这是一项既考验人的体力又考验人胆量的比赛。奖品并非有多丰富但是有许多人都踊跃报名,女生男生豆油,看着他们手扒脚抓地向上攀登,汗珠象断了线的珠子一样向下滴落,但他们似乎并没有意识到。任它流。任它淌。激昂的青春,飞扬的青春,在那一刹那全体迸发,它逗弄着我们年轻气盛的心,向我们证明什么是青春,什么是红色的青春。

记得有人告诉我一个人要有一颗善良的心,一颗快乐的心和一颗宽容的心。而青春的我们有时放荡不羁,但从来都保留着这三颗心。一颗善良的心并不代表爱心泛滥,路边一个乞讨者也要丢上100元,一颗善良的心是懂得照顾别人,懂得如何帮助别人,拥有一颗善良的心 让被人感到温暖,自己感到快乐。一颗快乐的欣 是永远乐观的去面对生活中所遇到的磨难时刻相信自己有决心有毅力。一颗快乐的新是保证自己良好的形象的基本。一颗宽容的心要求我们‘宰相肚里能撑船’,一颗宽容的心既让他人感到轻松也让自己没有压力,让我们时刻有这三颗心伴随我们红色青春一起成长!

 

 

 

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
[内容审核]:党委宣传部
  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 关于进一步做好宿舍安全管理工作的通知
  • 下一篇: 关于发放楚雄州11.02特大自然灾害家庭受灾学生补助的通知
  •  

    Copyright © 2007 云南省楚雄师范学院团学工作部. All rights reserved. 技术支持:计算机信息管理中心