学院首页
首页 | 规章制度 | 组织机构 | 学工通讯 | 学生社区 | 禁毒防艾 | 助学工作 | 福特基金 | 思想教育 | PHE-HP | 国防教育 | 表格下载 | 工作动态 | 勤工助学中心 |
当前位置: 首页 >> 学工通讯 >> 学工通讯  第四期
学工通讯  第四期

作者:     来源:     时间:     字号:    
 

【卷首语】闪花

                         

闪花

我从远方走来,我背着一个天大地大的包。每个遇见我的人,我都会送他个礼物。当你把手伸入我的包中,抓到什么,你自己看好了。也许正是你想要的,也许不是。又或许是你早拥有的,那你更该庆幸了。或许这些都不是,却不妨见识一下。

天空打雷,闪电让世界生出了火花。我们的先贤恰巧遇见了,而我也看到了……

假若你不能受用,我想也没关系,“一千个读者眼里,有一千个哈姆雷特”而我们都是独一无二的,我们自己。

“整个社会如流沙般变化不止。(郭敬明)”这就是我们生活的世界那我们就得先学会“宠辱不惊”,还得“默默徐行”。准备着掉下去,也准备着爬上来。保不定哪天我们就落到了谷底,那么,这之前就训练“爬上来”的能力。

“人跟草一样,命很贱,只要一口水,它就想活下去。人跟草一样,命很硬,只要一口水,它就能活下去。(《乡村片段——更远更远的大山》)”当你穷困潦倒,身心疲惫之后不妨把自己看低一点,庆幸自己还活着,并争取更好的活下去。

“人没有知识并不可怕,人没有骨气也不可怕,怕就怕那些既有知识又没有骨气的人。(《火与冰》余杰)”我想,我们“知识分子”,不仅要有骨气,而且还得有志气。

“燃烧使一次质变,一次升华,一次顿悟,人生需要这么一个过程,而人们很少真正的燃烧,我们大部分时间是不死不活地冒烟。(《西域的忧伤》莲子”如果此刻你正在燃烧,那么就别让它停下来,并想方设法的继续,记得添柴加火。假若你是在冒烟,也不妨在冒一会,并在此间用心灵积聚知识,凝聚力量,争取一次痛快燃烧。

“走自己的路,让别人去说吧。(但丁)”都听人这么说,但没见过几个敢这么做的。人,有时候得学会“死心”,但死心不是说死就死的。敢想、敢说还得敢做。做一下,就比较容易死心了。别人认为对的,不一定就是我们想要的,那么就固执一点点,等真撞上 南墙“在说,但明知此路不通,而义无反顾走下去的,就无言了。

 “我爱我自己如同爱上帝,我的爱笔能够拯救灵魂。(吉皮乌斯我的能不能我不知道,但我确信:我爱我自己,凭着现在锻炼的能力,至少能拯救我自己。

“人人有权争胜负,无人有权论是非。(《芭芭拉少校》萧伯纳)”除去必要的沟通,我们唯有多做事,少说话,这才是公平,才称得上是公平。

“如果说光明是生命的第一次爱,那么爱不就是心里的光明吗?(巴尔扎克)”那就别吝啬爱的给予,但好多黑暗的地方,见光就会死,那还是不爱的好,我想爱的前提是不伤害别人,也委屈自己。

“实际上别人就是最敏感的你附托在另一个躯壳上。(《沙与沫》纪伯伦)”把对待别人当做对待自己,那你会怎么做?

“背景是真的,人是假的,没什么执著,一百年前你不是你,我不是我。悲哀是真的,泪水是假的,本来没有因果,一百年前没有你也没有我。(《百年孤独》马尔克斯)”生死不是生命的两端,而是必然联系的整体,这些都不重要,因为人都要死,中间的过程才是最丰盈的,亲爱的朋友,请问你要开始的皮还是要结尾的骨?开始如皮,看不透背后的,结束是骨,沉淀出化石。

“人必先自爱而后人爱之,人必先自助而后人助之。”一个人困顿时,最先想到的应是靠自己。

“应该让别人的生活因为有你的存在而更加美好所谓“己所不欲,勿施于人”。

“人生最残酷的美丽或许就是你可以回头但你无法使昔日重来”那只有从此刻起珍惜时间,珍惜拥有的并创造美丽。

这些先贤们说的话,在我头脑中闪现,也就摩擦起了火花,好与丑,美与恶,留与你自己说去吧。

 

 

 

 

 

 

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
[内容审核]:党委宣传部
  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 关于进一步做好宿舍安全管理工作的通知
  • 下一篇: 关于发放楚雄州11.02特大自然灾害家庭受灾学生补助的通知
  •  

    Copyright © 2007 云南省楚雄师范学院团学工作部. All rights reserved. 技术支持:计算机信息管理中心