学院首页
首页 | 规章制度 | 组织机构 | 学工通讯 | 学生社区 | 禁毒防艾 | 助学工作 | 福特基金 | 思想教育 | PHE-HP | 国防教育 | 表格下载 | 工作动态 | 勤工助学中心 |
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 关于进一步做好宿舍安全管理工作的通知
关于进一步做好宿舍安全管理工作的通知

作者:     来源:     时间:     字号:    

各系(院):

1114上午610分左右,位于上海中山西路的上海商学院徐汇校区宿舍楼602寝室内发生火灾,四名女生慌不择路,从6层楼高的宿舍跳下,不幸全部身亡。上海市公安局对外发布消息称,火灾事故初步判断原因为寝室里使用热得快引发电器故障并将周围可燃物引燃所致。我们要从上海商学院火灾事件中充分吸取教训、进一步加强和改进宿舍安全管理工作,为此,特提出如下要求,请遵照执行。

第一、各系(院)要认真贯彻落实省教育厅提出的“三生教育”、把生命、生存、生活教育落实到细处,充分结合我院学生宿舍管理工作的实际,居安思危,加强宿舍安全管理工作,落实宿舍安全管理责任,消除宿舍安全隐患,做到防患于未然。

第二、各系(院)要认真做好宿舍安全检查工作,对学生在宿舍内违规使用大功率电器、存放管制刀具等容易造成和引发宿舍安全事故的隐患进行一次彻底的检查,并结合存在的问题制定切实有效的整改措施,明确责任主体,确保安全隐患的排除。

第三、各系(院)要结合本系(院)学生宿舍安全管理工作的实际及宿舍检查结果,通过召开系会、主题班会、主题实践活动等形式,对学生进行宿舍安全管理制度教育、消防知识教育、火灾自救等方面的基本知识教育,不断提高广大学生的安全守纪意识和防火防灾的生存技能与能力。各系(院)将附件下载后并在公示栏进行张贴。

 附件1火灾自救常识.doc[Download]

      2:  “热得快”产品安全隐患说明.doc[Download]

 

 此通知

                                                               学院安全工作领导小组

                                                             00八年十一月二十一日

[内容审核]:党委宣传部
  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 关于做好2009年度院内勤工助学岗位申报的通知
  • 下一篇: 学工通讯  第四期
  •  

    Copyright © 2007 云南省楚雄师范学院团学工作部. All rights reserved. 技术支持:计算机信息管理中心