学院首页
首页 | 规章制度 | 组织机构 | 学工通讯 | 学生社区 | 禁毒防艾 | 助学工作 | 福特基金 | 思想教育 | PHE-HP | 国防教育 | 表格下载 | 工作动态 | 勤工助学中心 |
当前位置: 首页 >> 学工通讯 >> 学工通讯  第三期
学工通讯  第三期
——学工通讯  第三期

作者:     来源:     时间:     字号:    
学声快车道

大家看法

先装“脑袋”还是“口袋”

干学工助理快一年多了,应该感谢学校给我提供这个机会,我曾很羡慕于校友,在课余,同时干几份兼职把钱包挣的满满的,但我却怀疑,他们把时间和精力“充分利用”,所剩无几,那么我们的主业呢?我想我们是学生,我想首先应该“装脑袋”,其次才是“装口袋”,先后顺序必须得理清楚。

 

          细心的你注意到没有,在新校区食堂,每早都会有同学排起一队队等着,井然有序的买早点,以前是没有过的,我看见时很温馨,现在他们传递给我们,将来走向社会,必然会带给更多的人。遵守社会公德,这是08级新生带给我们最好的礼物!

     

“接力”赛跑

          21世纪最缺的是人才,但想过没有,对于普通人,我们更需要健康!每天早、晚,只要无雨,断断续续的都有人在跑,无论多少、好丑,我想有人在做就好,不是有句话这么说吗:世上本没有路,走的人多了,也就成了路。我坚信,这条健康大道必会走的更宽,更广!

 

幸福会传染

          我是喜欢排球的,当“迎新杯”球赛进行的时候我每场必到。在中国,排球虽然没能像篮球一样得到普及,但看到越来越多的人关注并投身其中来,我就兴奋无比,因为一种文化正在被更多的人了解,一种氛围正在被更多人烘托开来,这就是拼搏与合作,牺牲与互补……我们需要这种感染来凝聚力量,开拓幸福!一起加油,再来个好球!

 

怎么又停水了?

每每听到这样的感慨时,我心里也有气,因为几天不能洗碗,不能洗澡、洗衣服……我也是其中的一员。不过,想过没有,无论什么原因,有水的时候我们节约、爱惜了没有?

 

 

泡吧

我没有考证这个词是什么时候出现的,但现在,就在我们身边,它正在肆虐……

当社会进入信息时代,网吧、酒吧、水吧等等铺天盖地而来。我猜,我们大多人都有“泡”的经历,不过,谁又有“泡”的习惯就难说了!自从消遣的权力被赋予给它后,伤痛就把一切美好驱赶殆尽了,自问一下,生活是可以消遣的吗,那青春呢?又消耗得起吗?我想还是重树下价值观,提升下自制力的好。泡着泡着,时间没了,健康的身体没了,再泡下去,生命将在虚无缥缈中淡却、淡却,消融、消融……

 

大手牵小手,漫步一起走

学生时代的爱情,最宝贵一点,就是真。想必大多数的同学都有读过先生《围城》的,想明白“城里城外的故事与感受”,自己亲身体验下当然最好,不过,切忌:盲从、跟风……

我们年青,别只顾赚钱或赚玩,要有把学习作为事业来做的信念。这是一生的大事!

 

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
[内容审核]:党委宣传部
  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 楚雄师范学院05级、06级、07级建档贫困生名单
  • 下一篇: 关于发放家庭经济困难学生临时生活补助费的通知
  •  

    Copyright © 2007 云南省楚雄师范学院团学工作部. All rights reserved. 技术支持:计算机信息管理中心