学院首页
首页 | 规章制度 | 组织机构 | 学工通讯 | 学生社区 | 禁毒防艾 | 助学工作 | 福特基金 | 思想教育 | PHE-HP | 国防教育 | 表格下载 | 工作动态 | 勤工助学中心 |
当前位置: 首页 >> 学工通讯 >> 学工通讯  第三期
学工通讯  第三期
——学工通讯  第三期

作者:     来源:     时间:     字号:    
【卷首语】 别有洞天

别有洞天

冲破重重阻隔,我们从或远或近的地方聚集到这里,楚雄,这个神奇美丽的地方。

也许你会很失望,因为梦境与现实的差距本来就甚远,但我个人却会庆幸,因为能以那么多分数,来此,应该是我的幸运,因为————这是一所大学。

当我们与高考挥别,用电话线把几颗分离的心牵到一起的时候,我想你一定曾问过他(她)所在所在的大学如何,生活又怎样?虽然这里没有激烈的竞争,但并不意味着我们除却上课就无所事事,北大毕业生中也有“卖猪肉”的,或许大家听得更多,不过,你知道自己要什么,该怎么做就好。有机会多了解下音乐,美术,舞蹈……如果不能让自己成为“大家我想,让自己成为“杂家(博学)”,也别有一番情趣。

没有繁华的大街,林立的高楼,不过掏掏口袋,细数下兜里装的钱,庆幸,父母发的“工资还能让我衣食饱暖,或许,还可以呼朋引伴一起去领略楚雄的“一彝三古”风土人情。或到更远,更美的地方,别忘了,这里是云南。再者我们不必同干几份工作,来添补“家”用……

当世界在疯狂,别人在喧哗和嘈杂中忙得焦头滥额不得安宁时,我庆幸,守住这一隅,我还可暂憩在平静、祥和里。即便为这方蓝蓝的天,这片白白的云,这座青青的山,你也该感叹,或许这些都太普通,太平淡,不值得你惊奇!而我,却依然重复着纯纯的呼吸,挥洒着清新的自己。

噩耗忽传,惊,世界在狂风暴雨,天摇地动中飘摇;惧,某某“高科技”美食,又为天堂送去冤魂几许。我庆幸,吃着本土天然的东西,站在这片温情的土地,平常却从未安然的我,能谱写真实的自己!

我常困乏于自己的组织、表达能力,但在这里有舞台予我锻炼与展示。幸福的来源是在无遮无拦、无拘无束中流淌的,那么现在就开始思考并努力做自己应该和能做的事。想一想:是角色成就了明星,还是明星成就了角色?人,得自己成全自己。

“我们这个社会缺乏的,向往的,正在练习的能力:面对现实困顿、庸俗、无奈、痛苦时,仍可以维持幽默、平和、安静、耐心,甚至优雅。”尝试着,勇敢的,以自己的风格,体味这片别有洞天的地域,创造出真实自己!

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
[内容审核]:党委宣传部
  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 楚雄师范学院05级、06级、07级建档贫困生名单
  • 下一篇: 关于发放家庭经济困难学生临时生活补助费的通知
  •  

    Copyright © 2007 云南省楚雄师范学院团学工作部. All rights reserved. 技术支持:计算机信息管理中心