当前位置: 首页 >> 思想教育 >> 我院第一期青年马克思主义者培养工程培训班开班
我院第一期青年马克思主义者培养工程培训班开班

为进一步加强我院团员青年的理论学习,提高团学干部的思想水平和工作水平,培养和造就高素质的青年人才,提升我院的团建工作质量和水平,2008年10月15日下午,我院第四期青年团校暨第一期青年马克思主义者培养工程培训班举行了开班仪式。学院党委李云峰副书记出席开班仪式,开班仪式由院团委周瑞云书记主持。

在开班仪式上,学院党委李云峰副书记作了题为《担起重任,练就本领,共创共青团工作新业绩》的动员讲话。他强调指出,共青团组织是一所加快青年人才成长的大学校,共青团事业承载着党的重托和青年的期待,是光荣而神圣的事业;我院共青团寄托着学院和团员青年的期待,工作地位重要,责任重大。为此,他提出五点具体要求,要求学院各级共青团组织、团干部要认清当前高校团组织担负的重任,全面把握和自觉贯彻学院共青团工作的基本思路,努力发挥高校基层团组织的重要作用,不断增强做好基层团组织工作的素质和能力,在实践中追求和实现工作水平、业绩与个人成长成才的双重提升。最后,他希望新任的团总支书记和大一的团支部的团支委们要深入地了解自己肩上所担负的重任,自觉并努力地增强开展工作的本领,在学院团委和各系院党总支的领导和指导下,共同开创学院共青团工作的新业绩,为促进全体团员青年的健康成长成才和共同推动学院的科学发展做出应有的贡献。

本期培训班由未参加过团校培训的团总支书记、2008级团支部委员150名学员参加。培训班将组建临时团支部,以院系为单位成立学习小组,于10月15日至11月12日期间采用理论培训和主题实践两种方式,开展“光荣使命召唤”、“青年团旗飘扬”、“相约成功之路”、“共享成长经历”、“素质拓展训练”、“青年题材影片赏析”、“主题团日活动设计”, “团学工作岗位体验”等八个专题的培训学习活动。