学院首页
首页 | 规章制度 | 组织机构 | 学工通讯 | 学生社区 | 禁毒防艾 | 助学工作 | 福特基金 | 思想教育 | PHE-HP | 国防教育 | 表格下载 | 工作动态 | 勤工助学中心 |
当前位置: 首页 >> 学工通讯 >> 学工通讯  第二期
学工通讯  第二期

作者:     来源:     时间:     字号:    

【经验交流】

学工助理心得

        ——初教院学工助理组长 徐华

生命可以“平庸”,但拒绝空白!

社会是个大染缸,大学也是。每刻,我们都要留心自己被“同化”。我的意思是不要对很多事情都麻木了,缺失了热情!“事不关己,高高挂起!”说得很简单,但生活中真的有“旁观者”吗?我想没有。

刚接受学工助理这份工作时,我就受到了朋友得责难。朋友说:它几乎占用了我所有的课余时间,而且还耗费我大量精力,回报也很少。一想,的确!但未免太功利了些。

想一想,我们能不能等到那么一天,等到所有时机都成熟,我才一心一意投入到自己喜欢的工作中去。即使有,那也得现在就开始准备才好!社会教会我,做人要现实。相比之下,我想还是主动出击的好!之后,我真正的为这份工作定了位:服务、学习!

我们要有把一件事当作一份工作,一份事业来做的决心,这个信念很重要,它给我们指引着方向。一心要到达彼岸,自己当然就不可以懈怠,不允许散漫,也可以说:这是一种态度。假如我们对什么都麻木了,对什么都敷衍了事,其结果只会有一个:失望!那么,以其如此,不如开始就选择放弃的好。

人的一生,总会有很多第一次的。没有经验作后盾,我想没关系的。认真对待,潜心学习总会有所得,还是那句话:态度很重要!社会的现实,铸就了很多无奈。但抱怨解决不了问题,后悔也于事无补。唯有调整心态,把眼下的每件事争取办好。

生活是一种挑战,也是一种表现形式。如果总是抱怨,被束缚住了手脚,什么也不做,精彩注定离我们遥远!我们学工助理的宗旨是:发现问题,反应问题,解决问题!我个人认为,出发点很好,只是我们刚成立,很多方面有待完善和改进!为此,我以一名学工助理的身份欢迎广大师生给我们提出宝贵意见和建议!

我很喜欢一句话:不是我选择了那最好的,而是那最好的选择了我。

我只能对自己说:手,在这里,心,也应该在这里!

希望大家一起努力,让我们的学工助理,我们的学校越走越好!

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
[内容审核]:党委宣传部
  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 关于做好贫困生调整建档等有关工作的通知
  • 下一篇: 关于做好2008——2009学年上学期学院优秀学生奖学金评定工作的通知
  •  

    Copyright © 2007 云南省楚雄师范学院团学工作部. All rights reserved. 技术支持:计算机信息管理中心