当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 楚雄师范学院学生军训安全教育管理工作规定(试行)
楚雄师范学院学生军训安全教育管理工作规定(试行)

楚雄师范学院学生军训安全教育管理工作规定(试行)

为了预防各类事故的发生,保证军训任务的顺利完成,对学生军训期间的安全教育管理工作特作以下规定。

一、军训带队教师要提高对安全工作重要性的认识,加强对安全工作的组织领导,配合部队做好学生的安全工作,明确安全责任,预防各类事故的发生。

二、军训带队教师要按照学院的有关规定配合部队对学生进行安全教育,开展安全无事故检查评比活动,发现安全隐患及时报告整改。

三、严格执行各项条令、条例和规章制度,严格按照操作规程组织实施训练和集体活动。

四、值班带队教师应按规定要求在训练场所值班,发现问题及时报告整改,严禁擅离岗位。

五、军训期间所有集体活动必须报经军训指挥部领导批准后方能组织实施。

六、加强医疗保健和卫生防病工作,随队医生应将每日接诊情况及时报告军训指挥部领导,并提出建议与措施。

七、发生事故立即处理,及时上报