当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 楚雄师范学院学生军训驻训带对教师工作职责(试行)
楚雄师范学院学生军训驻训带对教师工作职责(试行)

楚雄师范学院学生军训驻训带队教师工作职责(试行)

一、认真学习国防法律法规和解放军三总部、国家教育部及学院关于大学生军训工作的有关规定与要求。

二、尊重部队官兵,服从军训团的领导,圆满完成军训团交办的各项工作任务。

三、做好学生的思想政治工作,严格行政管理,注意发现问题,严防各类事故的发生。

四、与连长密切配合,互相尊重,互相支持、主动协调。

五、遵守学院和部队的学生军训工作纪律规定,保证军训工作的顺利进行。

六、按照学院的有关规定与要求做好学生出发前的教育、宣传、动员、组织工作。

七、组织开展学生文体活动。

八、遵守军训作息时间,按时参加军训团统一组织的集体活动。

九、及时了解掌握学生的思想动态,对学生中存在的问题适时进行教育引导并报告军训团。

十、按时参加每日的早操,查操、查哨、查铺、值班,按规定要求填写每日的值班日志等。

十一、做好学生的返校工作和与部队间的物品移交工作。

十二、做好所在连队学生的鉴定和考核工作。

十三、出现突发事件时及时报告军训团领导并采取相应措施解决。

十四、做好所在营(连)学生的军训稿件的收集与整理工作,并协助军训团做好《军训快报》的编辑与发放工作。

十五、完成军训团交办的其他工作。