学院首页
首页 | 规章制度 | 组织机构 | 学工通讯 | 学生社区 | 禁毒防艾 | 助学工作 | 福特基金 | 思想教育 | PHE-HP | 国防教育 | 表格下载 | 工作动态 | 勤工助学中心 |
当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 楚雄师范学院学生军训先进集体先进个人评选表彰办法(试行)
楚雄师范学院学生军训先进集体先进个人评选表彰办法(试行)

作者:     来源:     时间:     字号:    

楚雄师范学院学生军训先进集体、先进个人评选表彰办法(试行)

为表彰在学生军训期间表现突出、成绩显著的集体和个人,特制定本办法。

一、先进集体和先进个人的种类及评选比例

1、先进军训班。按本连军训班总数的20%评选。

2、优秀军训生。按本连参训学生总数3%评选。

3、优秀通讯报导员。按投稿数与用稿数的多少在所有参训学生中评选10人。

二、评选条件

(一)先进军训班评选条件

1、全班人员积极参加各项军政训练和集体活动,训练热情高,精神饱满,团结一致,有较强的集体观念。

2、训练中,不怕苦、不怕累,严格训练、严格要求,军政训练成绩显著,各科成绩均在优良以上。

3、严格遵守条令、条例和各项规章制度,全班没有违纪现象,安全无事故。

4、服从命令,听从指挥,令行禁止。

5、文明礼貌,尊重各级首长、教师、教练员和营地管理人员。

6、认真完成上级交办的各项勤务和其他工作。

(二)优秀军训生评选条件

1、军训目的明确,态度端正,军训热情高。

2、严格要求自己,自觉地执行各项军训条令、条例和各项规章制度。

3、认真参加军训和集体活动,表现突出。

4、服从命令,听从指挥,讲究文明礼貌,尊重各级首长、教师和营地管理人员。

5、勤奋学习、刻苦训练、军政训练成绩优秀。

(三)优秀通讯报导员评选条件

每投稿一篇记05分、每被用稿一篇记3分,根据得分分值的高低确定前10名为优秀通讯报导员。

三、评选办法

1、先进军训班的评选,在各班进行全面总结的基础上,由连部提出推荐名单,上报审批。

2、优秀军训生的评选,在个人进行全面总结的基础上,经军训班评议、提名,报连部初审后,由连部上报军训指挥部审批。

四、表彰与奖励方式

1、被评为先进军训班的由学院军训指挥部发文通报表扬,本班成员在第一学期的个人综合素质测评中每人加3分,在评先选优、各类奖助学金评定和本年度的应征入伍中同等条件下予以予优先推荐。

2、被评为优秀军训生,优秀通讯报导员的同学由学院发给荣誉证书并给予适当的物质奖励,在第一学期的个人综合素质测评中每人加5分,在评先选优、各类奖助学金评定和本年度的应征入伍中同等条件下予以优先推荐。楚雄师范学院学生军训军事技能训练计划训练

科目目的和要求具体训练任务训练

时间实施人队列条例通过训练,培养学生良好的军人姿态和雷厉风行的战斗作风,培养吃大苦、耐大劳的革命精神,提高组织纪律性和集体荣誉观念。单个军人徒手队列动

作立正、稍息、跨立、停止间转法、敬礼12学时班长行进与立定(齐步、正步、跑步)24学时班长蹲下、坐下、起立4学时班长班排连营团的队列队形和队列动作16学时教官

连长内务

条例

纪律

条例通过训练,培养学生服从命令和听从指挥的良好意识,增强自控能力和纪律观念内务整理一日生活制度纪律条令内务整理7学时班长起床、早操、洗漱、开饭、操课、午睡、课外活动、点名就寝、官兵关系、军容风纪、仪容、礼节、奖惩处分。40学时班长轻

击通过训练,使学生了解轻武器(56式半自动步枪)的战斗性和射击学原理的一般知识,掌握射击动作要领,完成一次实弹射击。56式半自动步枪射击第一练习轻武器常识1学时班长射击学原理1学时班长射击动作和方法训练7学时班长实弹射击2学时教官训练

科目目的和要求具体训练任务训练

时间实施人战术

基本

动作通过训练,使学生学会战术的基本动作,增强自我防护能力,从而达到锻炼身体、自我保护的目的。战术

基础单兵战术动作3学时教官班组战术3学时教官连排战术3学时教官维稳训练8学时教官分

式通过训练,提高学生的组织纪律性和集体荣誉观念。阅兵分列式及汇报表演项目16学时教官行军

野营

训练通过训练,培养学生吃大苦、耐大劳的革命精神,提高组织纪律性和集体荣誉观念。徒步行走14公里4学时教官结业

汇报

表演通过训练,提高学生的组织纪律性和集体荣誉观念,充分展现军训成果。阅兵分列式及汇报表演项目2学时部队

首长

学院

领导合计总学时153学时

 

[内容审核]:党委宣传部
[内容审核]:党委宣传部
  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇:  楚雄师范学院学生军训军事技能训练计划
  • 下一篇:  楚雄师范学院学生军事训练一日生活制度(试行)
  •  

    Copyright © 2007 云南省楚雄师范学院团学工作部. All rights reserved. 技术支持:计算机信息管理中心